昆達利尼瑜伽 KUNDALINI-YOGA 簡介

KUNDALINI-YOGA
KUNDALINI-YOGA     昆達利尼瑜伽

昆達利尼瑜伽是最安全、有效、健康與容易瞭解的一 種瑜珈形式。 

昆達利尼瑜伽能夠讓妳更快速、有效地前往意識之途徑。

它可以平衡人體的腺體、強化神經系統、增強肺活量以及淨化血液。

昆達利尼瑜伽為我們的身、心與靈帶來平衡,讓我們正面思考並且主導自我的思緒與生活態度。

它讓我們建立內在最大的自我意識與力量,以助我們發揮最高的潛能。

昆達里尼瑜伽已經有幾千年的歷史,在印度,它的教學非常嚴謹,

並且多以帶有神秘色彩的口語私授傳統延續下去,以這樣的方式,讓它的技巧不被濫用,

同時也為它蒙上一層神秘的面紗。

當Yogi Bhajan在西元1969年來到美國時,他開始公開地教授昆達里尼瑜伽的課程,

並且詳細地解釋它的技巧,從那時候起,他持續教導世界各地的學生。

Yogi Bhajan曾解釋「 昆達里尼瑜伽是一門將有限與無限結合的科學,

而且它也是讓人們在有限之中經驗無限的一門藝術。它是最直接、最簡單而一點也不複雜的。」

昆達里尼瑜伽被認為是瑜伽的二十二種學派中最強而有力的一種,

而讓昆達里尼瑜伽與其他形式的瑜珈最大不同之處在於,它豐富多樣地融合古老瑜伽的各種元素:

它結合了聲波震動的唱咒、呼吸技巧、瑜珈體位、手勢結印與靜心打坐等。

昆達里尼瑜伽非常適合現代的社會,因為它原本就是為了每天活躍忙碌於工作、學校與家庭等責任的人們所設計的,

只要經過適當的指導與持續的練習,每個人都可以來做昆達里尼瑜伽。

在開始做昆達里尼瑜伽時,我們所吟唱的咒『Adi Mantra』,

讓我們與自我內在的老師、還有所有昆達里尼瑜伽的導師們連結在一起,

這個咒也可以保護我們的能量。 當我們社會變得越來越依賴科技,

這個世界也越來越與科技文化緊密連結,這種急遽增加的變化造成我們身體神經系統的龐大壓力。

昆達里尼瑜伽讓我們再度回歸到一個古老的系統與科學,幫助我們應付日益增加的生活需求。

這一門心靈內在的科學可以幫助你我面對種種變化帶來的壓力。

唯有心靈,讓我們瞭解內在與外在的世界,也唯有鍛鍊心靈,才能帶領我們經歷生活中的變化。

昆達里尼瑜伽又被稱為自我覺察的瑜伽,覺察是一種將有限與無限接軌的方式。

我們體內的潛在能量經常處於冬眠狀態,等待被喚醒,

而昆達里尼瑜伽讓我們可以經歷真正做自己的感覺。

我們從書本上得來的智慧是非常有限的,唯有當我們真正經驗,書本上的智慧才會變成有用的知識,

昆達里尼瑜伽將會讓我們體會到我們是『有靈性的個體在世間體驗人 類的經歷』,

而不是『人類的個體體驗靈性的經歷』;

到時候我們將會經歷到無限的健康、愉悅與快樂,人們與生俱來的權利。

如果你是一個初學者,你應該找到適合自己柔軟度與耐力的方式,當你適應這些練習時,儘可能多去練習,

如果你能夠每天定時固定地練習做瑜珈,你將會發現你的進步神速,

在做昆達里尼瑜珈時,不應該出現疼痛或是不舒服等等強迫身體的狀況,

從一開始,你應該先試著短時間的練習,然後逐漸增加時數,記得做你所能做到的,這樣就很棒了! 

分享文章